giovedì 14 giugno 2018
•HEALTY AND TASTY•
Ingredienti:
•Baccalà fresco già dissalato
•olio
•gomma xantana*
•versure a foglia larga miste(bietola,spinacio e cavolo nero)
•sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Partiamo dalle briciole di cavolo nero.
Mettete delle foglie di cavolo nero grandi in forno a essiccare a 80 gradi finché non vedrete che sono croccanti, daranno il tocco in più al piatto.
Dovrete avere la macchina per il sottovuoto per cuocere il baccalà in questa ricetta.
Se non avete il sottovuoto potrete fare la stessa cosa mettendo in un sacchetto da alimenti il baccalà a tranci, aggiungete un filo di olio e poi tentando di togliere più aria possibile chiudetela con qualcosa che resista alle temperature alte.
Se avete la macchina del sottovuoto sarà tutto più facile..farete la stessa operazione scritta sopra, solo che l’aria la toglierà totalmente una macchina al posto vostro.
Mettete a bollire una pentola con acqua e una volta che bolle abbassate la fiamma, la temperatura non dovrà mai essere troppo alta e non avendo un *roner non possiamo tenere la temperatura costante ma possiamo assicurarci di non stracuocere.
A questo punto immergete per 15 minuti la vostra busta.
Tiratela fuori e tagliate la parte superiore che era sigillata.
Mettete tutto il liquido che avete nella busta nel bicchiere del frullatore e aggiungere un cucchiaio di gomma xantana; frullate!
Verrà fuori una sorta di crema gelatinosa, mettete da parte.
I tranci di baccalà saranno morbidissimi, metteteli via per adesso.
In una pentola ampia e con acqua bollente e salata mettete le verdure a cuocere qualche minuto.
Preparate una ciotola con acqua e ghiaccio che servirà per fermare la cottura delle verdure e mantenere il loro colore verde acceso.
Scolatele e immergetele nel ghiaccio qualche secondo, riprendete e dividetele in due parti:
Una dose mettetela nel tritatutto, aggiungete giusto un pizzico di sale e olio.
Assaggiate e frullate.
Le altre tagliatele al coltello.
IMPIATTAMENTO:
Dovrà essere un contrasto di colori.
Fate delle polpettine con le verdure tagliate al coltello e alternatele a cerchio con i tranci di baccalà.
Sopra al baccalà metterete la crema delle verdure che avrete frullato.
Sopra le verdure a coltello metterete l’acqua di baccalà.
Infine sbriciolate qua e là la foglia di cavolo nero essiccato.
Buon appetito!
#laurainagrodolce
#foodblogger
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