lunedì 28 gennaio 2019

•Pesce e spaghetti•

Dal titolo uno potrebbe aspettarsi un primo piatto..invece no cari amici,oggi vi presenterò un secondo
Ultimamente sto cercando di creare piatti più completi possibile,dove la cremosità  della salsa si sposi con il protagonista principale e dove la croccantezza chiuda il piatto facendoci dire:WOW!
Ed è proprio wow che spero di farvi dire oggi presentandovi un mio piatto in cui credo fortemente!

INGREDIENTI:

•Orata
•Aglio  e prezzemolo
•Olio,sale e pepe
•farina 00 e acqua
•Spaghetti
•Uovo
•Salsa di pomodoro
•Besciamella
•Patate
•Olio di arachidi

PROCEDIMENTO:

Mettiamo subito a bollire in abbondante acqua salata le patate.
Passiamo alla nostra orata,aromatizzandola bene con aglio,olio,sale e prezzemolo e mettendola in forno ventilato a 160 gradi.
Mentre il pesce cuoce occupiamoci della salsa di pomodoro.
In una padella antiaderente mettete solo un filo di olio e versate il pomodoro e a fiamma molto bassa lasciate cuocere.
A questo punto dovrete fare la besciamella.
Ho spiegato come farla in post precedenti ma in breve vi riassumo come farla,scaldate il latte e sciogliete il burro e mescolatelo con la farina.
Unite il latte caldo,una grattata di noce moscata,sale e la besciamella è pronta.
Iniziamo a spellare le patate che saranno pronte e tagliamole grossolanamente e mettiamole da parte.
Tiriamo fuori l’orata dal forno,puliamola facendo attenzione a togliere bene tutte le lische e uniamola alle patate lesse e tre cucchiai di besciamella.
Iniziate con le mani ad amalgamano gli ingredienti.
Assaggiate,è importantissimo e se manca di sale aggiungetelo.
Formate delle palline e scaldate l’olio.
Prepariamo la pastella per gli spaghetti sbattendo un uovo intero con un pizzico abbondante di sale  e mettendo in una ciotola la farina 00.
Per le polpette invece preparate una ciotola con acqua e una con la farina.
Iniziando a friggere dagli spaghetti,immergiamoli nelle uova,strizziamoli bene e passiamolo nella farina...dopodiché ...gasssss alla frittura !
Basteranno 50 secondi e saranno già pronti e croccanti,scolateli su della carta assorbente e salate ancora.
Immergiamo le polpette in acqua e poi nella farina e friggiamo anche loro.

IMPIATTAMENTO:

In un piatto piano distribuite a schizzo la salsa di pomodoro e sfumate il rosso con il bianco della besciamella.
Distribuite tre polpette almeno e sopra a ognuna mettete un nido di spaghetti fritti e servite
Buon appetito!

#laurainagrodolce
#foodblogger

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