
Ingredienti:
•patate
•latte
•panna fresca liquida
•timo
•cipolla di Tropea
•ciliegia
•polvere di noce moscata
•fiori eduli
PROCEDIMENTO:
Riempire d’acqua una casseruola e portare a temperatura
Salare, mettere il timo dentro all’acqua e mettere le patate a bollire, coprire con un coperchio.
Mentre le patate bollono accendete il forno a 60 gradi solo sopra
Quando il forno ha raggiunto la temperatura mettere le bucce esterne della cipolla(scegliere quelle più fini) sulla carta da forno, con la quale avrete rivestito una teglia, a essiccare per un’ora
Dopo circa 30 minuti, con una forchetta guardate se le patate sono cotte, se sono pronte scolatele e spellatele e immediatamente mettetele nello schiaccia patate
Schiacciatele direttamente dentro al mixer e poco a poco aggiungete la panna e il latte mentre frullate il tutto, aggiungete sale, pepe e olio, è fondamentale.. assaggiate!
Una volta che la mousse sarà pronta lasciate dentro al mixer coperta e controllate le cipolle
Quando le bucce delle cipolle saranno belle croccanti, toglietele dal forno e sbriciolatele dentro una ciotolina
IMPIATTAMENTO:
Prendete un piatto piano e un bicchierino da finger food trasparente
Aiutatevi con un righello e tirate una riga con la polvere di noce moscata
Nel bicchiere da finger food, aiutandovi con una sac à poche mettere la mousse di patate e guarnite con qualche foglia di timo e una foglia di fiore edule
Prendete le scaglie di cipolla essiccata e cospargetele nel piatto
Strizzate con una mano una ciliegia e con una siringa aspirate il liquido che ne uscirà e sgocciolatelo dove preferite.
#laurainagrodolce
#foodblogger
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