Buonasera a tutti amici del blog!
Stasera voglio raccontarvi un piatto per me molto importante..
Con lui,ho staccato il biglietto per andare a Roma a combattere insieme ad altre 79 persone per conquistare il mio grembiule.
È un piatto dai gusti umili e semplici e spero che possa piacervi esattamente come piace a me.
Stasera voglio raccontarvi un piatto per me molto importante..
Con lui,ho staccato il biglietto per andare a Roma a combattere insieme ad altre 79 persone per conquistare il mio grembiule.
È un piatto dai gusti umili e semplici e spero che possa piacervi esattamente come piace a me.
Ingredienti (per 4persone):
Per la pasta:
•2 uova
•200g di farina 00
•olio,
acqua e salePer il ripieno:
•Ricotta di bufala
•spinacino fresco
•noce moscata
•aglio in camicia
Per la salsa:
•8 pomodori maturi
•origano
•burrata di bufala
PROCEDIMENTO:
Prendere una ciotola grande e mettere la farina a Fontana e con una forchetta fate un buco in mezzo(non si deve mai vedere il fondo della ciotola),mettere le uova, un goccio di acqua e un filo di olio e con la forchetta iniziate a sbattere piano cercando di non far mai uscire le uova dai margini del buco.
Incorporate la farina prendendola dalle pareti e quando inizierà a formarsi una palla e vedrete che le uova e la farina si sono unite bene tiratela fuori e continuate a lavorare l’impasto su un tagliere di legno.
Quando l’impasto sarà omogeneo mettetelo a riposare in frigo.
Nel mentre che la pasta si amalgama preparate il ripieno, cuocendo in una padella antiaderente lo spinacino fresco con un filo di olio e un aglio in camicia intero, salate e pepate.
Quando lo spinacino inizia ad appassire spegnete il fuoco, togliete l’aglio in camicia e fate raffreddare.
In una ciotola mettete la ricotta, date una spolverata di noce moscata e unite lo spinacino che sarà finalmente raffreddato
Dopo una mezz’ora andate a riprendere la pasta e stendetela.
Con un coppa-pasta tondo, di grandezza media, fate dei cerchi e al centro mettete il ripieno.
Chiudete a mezzaluna facendo ben attenzione a sigillare bene tutte le estremità, prendete i due angoli che si sono formati e chiudete
Mettete l’acqua a bollire e nel frattempo mettetevi i guanti in lattice, tagliate i pomodori e strizzateli dentro una casseruola, salate, pepate, olive e aggiungete un po’ di origano
Mettere a fuoco basso per qualche minuto
Cuocete i ravioli, e filtrate l’acqua di pomodoro con un colino a maglie finissime dentro una teiera
IMPIATATMENTO :
In un piatto bianco fondo posizionate 4 ravioli
Con la teiera servire la salsa avendo cura di bagnare i ravioli e sopra mettere un cucchiaio di burrata di bufala.
BUON APPETITO!
#laurainagrodolce
#foodblogger
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