E non c’e niente di più buono che unire tra loro questi due ingredienti.
Quindi..cominciamo insieme!!
Ingredienti:
•Aglio
•Olio
•Prezzemolo
•Vongole veraci o lupini di mare
•Fregola sarda
•Vino bianco
•Brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa le vongole vanno messe a bagno almeno 3 ore prima di usarle.
Prendete una bacinella ampia e riempitela con abbondante acqua del rubinetto.
Mettete le vongole a bagno e ogni mezz’ora mescolatele e cambiategli l’acqua.
Iniziate a preparare le vongole.
Fate scaldare in una padella grande l’olio al quale aggiungerete l’aglio sminuzzato e il prezzemolo tritato fine.
Quando sentite il profumino di aglio che sale, mettete le vongole.
fate attenzione a non bruciarvi perché schizzano tantissimo!
chiudere poi con un coperchio.
fate attenzione a non bruciarvi perché schizzano tantissimo!
chiudere poi con un coperchio.
Lasciate cuocere il tutto su fuoco basso per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco.
Dopo qualche minuto, le vongole devono essere tutte aperte, quindi spegnete e mettete da parte.
Dopo qualche minuto, le vongole devono essere tutte aperte, quindi spegnete e mettete da parte.
Scaldare bene il brodo vegetale.
In una padella scaldare un filo di olio e aggiungete la fregola, dopo pochi secondi aggiungete il brodo ben caldo e portate a cottura, ogni tanto al posto del brodo prendete un mestolo di acqua dalle vongole...darà alla vostra fregola qual tocco in più.
Quando la fregola sarà cotta scolatela e trasferitela nella padella delle vongole, scaldare qualche istante e ci siamo!
IMPIATTAMENTO:
Per le cose semplici e tradizionali credo che il miglior impiattamento sia quello classico..
Servite in un piatto fondo la vostra fregola e distribuite sopra qualche erba aromatica
Buoni esperimenti amici!
#foodblogger
#laurainagrodolce
Ad ogni piatto che fai sei sempre più brava..complimenti..Salutoni
RispondiEliminaCi si prova Pierino❤️
EliminaPresto pubblico una nuova ricetta😘👩🏼🍳