mercoledì 12 settembre 2018
•SEMPLICEMENTE TIRAMISÙ•
Non riuscivo a dormire e quindi ho aperto il frigo e ho guardato cosa offriva..
Ho pensato che è sempre bello svegliarsi con un dolce fatto in casa...
Magari non sarà adattissimo come colazione ma è sicuramente uno dei dolci più gustosi che esistano nella cucina italiana, cominciamo !
INGREDIENTI:
• 4 tuorli a temperatura ambiente
• 120 g di zucchero
• 45 g di acqua
• 500 g di marcarpone
• Pavesini o savoiardi
• Caffè espresso
• Cioccolato amaro a scaglie
• Isolmalto e colorante viola
PROCEDIMENTO:
Mettete l’acqua in un pentolino e unitela allo zucchero.
Accendete il fuoco e aiutandovi con un termometro da cucina portate lo sciroppo a 121 gradi girandolo continuamente.
Quando sarete circa a 110gradi iniziate a montare i tuorli con le fruste da cucina.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la gradazione versatelo a filo sui tuorli continuando a montare.
Continuate a lavorare il composto con le fruste finché non sarà completamente freddo.
Adesso è il momento di unirlo a nostro mascarpone.
Aiutandovi con una spatola mettere il mascarpone nella vostre crema è sempre usando le fruste, amalgamate il tutto.
Alla fine di tutto realizziamo il vetro, mettendo in un pentolino le sfere di isomalto e facciamole sciogliere.
Quando sulla superficie si formeranno delle bollicine, spegnete il fuoco e unite velocemente il colorante viola e mescolate con uno stecchino di legno(mi raccomando no acciaio e no ferro).
Sempre molto velocemente versate come più vi piace(puntini,fili,macchie) lo sciroppo su della carta da forno appoggiata su un piano fresco.
Attendete qualche secondo che si solidifichi, non toccate direttamente lo zucchero perché vi brucerete, muovete piuttosto la carta e vedrete quando non colera più.
IMPIATTAMENTO:
Prendete dei bicchierini da finger food trasparenti, rompete i biscotti a metà e inzuppateli nel caffè.
Fate degli strati,alternando biscotti e crema.
Grattugiateci sopra un po’ di scaglie di cioccolato e mettete il vostro vetro di zucchero.
#laurainagrodolce
#foodblogger
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Il tiramisù è sempre un top della cucina..l'aggiunta del vetro di zucchero semplicemente geniale..
RispondiEliminaSaluti Laura..
Ognuno lo fa a suo modo ma comunque sia è sempre il top il tiramisù un bacione Piero sei sempre gentilissimo
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