Stasera voglio proporvi una ricetta abbastanza veloce e facilissima.
Vorrei che tutti capiste che con poco si può fare tanto.. e che tutti potete divertirvi in cucina.
INGREDIENTI:
•Orata
•Prezzemolo
•Aglio
•Sale e Olio
•Senape inglese
•Chutney al chilli e ginger(va bene qualsiasi salsa piccante)
•Rape rosse precotte
•Zucchine
•Farina 00
•Acqua e ghiaccio
•Bergamotto
•Olio di arachidi
•Paprika rossa
•Erba cipollina
PROCEDIMENTO:
Partiamo da occuparci della nostra orata,facciamola con prezzemolo tagliato fine e aglio sminuzzato e privato dell’anima.
Mettete poco sale e un filo di olio e infornate a 180 per almeno 30 minuti.
Occupiamoci dell’emulsione di barbabietola,tagliandola grossolanamente e insieme al suo liquido,iniziate a frullarla.
Mentre frullate aggiungete olio a filo,sale e goccia di bergamotto.
Assaggiare,e aggiustate di sapore.
Filtratela con un colino a maglie strette e mettetela da parte.
Di seguito,tagliate le zucchine a rondelle di circa 3 mm.
Sbollentatele in acqua calda per 3 minuti.
Scaldate bene l’olio.
Fatele freddare e poi immergetele prima in acqua e ghiaccio,poi nella farina.
Friggetele!
Questa tecnica vi permetterà di avere la così detta “tempura”,le zucchine gonfieranno e diventeranno croccantissime.
Tirate fuori dal forno la vostra orata e ricavatene dei filetti.
IMPIATTAMENTO:
In un piatto bianco,disponete dentro due coppapasta tondi i filetti di orata.
Con un cucchiaio sgocciolate qua e là la vostra emulsione di barbabietola.
Fate una goccia di senape antica e una di chutney.
Adagiate accanto ai rollè le zucchine in tempura,
Spolverate con un po’ di paprika e mettete qualche filo di erba cipollina e qualche foglia di maggiorana.
Buon appetito!
#laurainagrodolce
#foodblogger
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