sabato 23 giugno 2018

CONOSCIAMO I TAGLI DELLE VERDURE IN BREVE


Ciao a tutti!!

Ho pensato che sarebbe interessante scrivere non solo ricette ma anche aiutarvi a  conoscere ciò che ogni giorno usiamo in cucina , a prendere coscienza di ciò che a volte ci viene naturale fare ma non sappiamo cosa abbiamo fatto e sapere ciò che comunque può essere fondamentale per una buona cottura.

Cominciamo da:

•TAGLIO BRUNOISE:

Il taglio brunoise indica il taglio di alimenti ridotti a una dadolata di circa 2mm per lato
La brunoise si effettua tagliando la verdura a fette e dopo a listarelle per poi ricavarne una dadolata con un taglio traversale.

• TAGLIO JULIENNE:

Dopo aver tagliato le verdure a fette tagliarle di nuovo formando dei bastoncini della stessa lunghezza e larghezza

•TAGLIO MIREPOIX:

Questo Taglio è una dadolata di sedano,carota e cipolla di circa 6mm per lato
Il taglio è lo stesso della brunoise,ha solo dimensioni più grandi

•TAGLIO CHIFFONADE:





 è un tipo di taglio utilizzato invece per le verdure a foglia, come ad esempio lattughe e spinaci: le foglie sono ridotte a strisce lunghe 6 centimetri e larghe 4 o 5 millimetri

•TAGLIO PARISIENNE:

In genere associato alle patate,con uno scavino tondo fate delle palline di patate.

Divertitevi a provarli tutti!!

#laurainagrodolce
#foodblogger

2 commenti:

  1. Ammazzaò come sei diventata brava..ciao Laura

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    1. grazie per i complimenti che mi fai sempre.
      ps: il riso acquerello ce l'ha il vecchio Canacci :P

      Un abbraccio

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