Ciao a tutti!
Ormai sarete quasi tutti in ferie..ma io ancora no purtroppo!!!!!!
Tra qualche giorno finalmente mi godrò anche io una settimana di meritate vacanze e vorrei quindi salutarvi con una ricettina davvero gustosa..certo non veloce,ma sicuramente buona!
Cominciamo!
INGREDIENTI:
•Polpo fresco
•Sale,olio e aglio
•Finocchi freschi compresi dei ciuffetti che useremo per decorare
•Brodo vegetale
•Timo
•Patatine polentine a triangolo
•Pepe
Per la maionese:
•Pompelmo rosa
• 1 uovo
• 1 limone
•Sale
•Olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO:
Riempite una pentola con abbondante acqua fredda,1 finocchio, 1 cipolla e mettetela sul fuoco immergendo subito il polpo.
Salate l’acqua.
Accendete il fuoco e bollite il polpo per un’ora.
Quando sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciatelo riposare con il coperchio nella sua acqua per un’altra ora.
Dopo il riposo tagliate il polpo a tocchetti e mettetelo a marinare in un po’ di aglio tritato fine,prezzemolo,pepe e olio.
Occupiamoci adesso delle salse, quindi partiamo dalla maionese.
Spremete mezzo pompelmo rosa e anche mezzo limone.
Nel frullatore mettete 1 uovo intero,un pizzico di sale,qualche goccia di limone e un po’ di succo di pompelmo rosa.
Inziate a frullare a velocità media e inziate ad incorporare goccia a goccia il vostro olio.
Aumentate la velocità e mantenetela costante fino a quando la vostra maionese non sarà bella spumosa.
Per la crema al finocchio invece dovrete preparare del brodo vegetale e farlo bollire.
Tagliate a tocchetti il finocchio e non buttate la parte verde, ci servirà dopo.
In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio e aggiungete del timo limonato o erba limoncina.
Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete i finocchi tagliati a cubetti e cuoceteli con il brodo vegetale.
Quando saranno morbidi frullateli con l’aiuto del mixer.
IMPIATTAMENTO:
Tagliate il vostro polpo a pezzi abbastanza grandi e distribuitelo al centro del vostro piatto.
Decorate con goccie di maionese e altre di crema di finocchi.
Tra i tentacoli de polpo distribuite qualche triangolino di polenta.
Per finire il piatto decorate con alcune striscioline di buccia di pompelmo rosa.
Buone vacanze amici e buon divertimento!
#laurainagrodolce
#foodblogger
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Ricetta ottima..buone ferie Laura..
RispondiEliminaGrazie caro! Non so come cuoci il polpo di solito ma questa tecnica un po’ lunga ma efficacie me l’ha insegnata un vero lupo di mare e viene un polpo morbidissimo un bacione
EliminaIo in acqua fredda con costola di sedano e mezza carota..lo faccio bollire circa 1 ora poi lo lascio raffreddare nella sua acqua..c'è la sola differenza degli ortaggi ma il resto è uguale..di nuovo Buone Ferie..
RispondiElimina